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백종원 고구마피자 만들기 (에어프라이어 피자)

안녕하세요!

이번에 유튜브 영상을 보면서

백종원 선생님의 고구마피자 만들기

너무 쉽고 간단해보여 따라해 보았습니다.

 

 

백종원 고구마피자 만들기

 

영상에서 소개한 고구마 피자

에어프라이어를 활용한 피자 만들기 입니다.

이 피자는 '맛남의 광장 해남편'에서

홍진영씨가 연구했던

맛남의 광장 고구마 피자! 라고 합니다.

 

맛남의 광장 고구마 피자

 

에어프라이어 피자

쉽고 간단해요.

아래 레시피 보고 따라해보세요~

우선 재료부터 소개해드릴게요!

 

 

▼ 고구마 피자 재료 ▼

 

고구마 300g

달걀 1개

양파 약 1/4개 (62g)

베이컨 4장

피망 1/2컵 (45g)

통조림 옥수수 4큰술 (64g)

피자 치즈 1컵 (100g)

식용유 3큰술 (21g)

설탕 1큰술 (12g)

맛소금 적당량

 

*참고:

기본적으로 에어프라이어 버전이지만

프라이팬을 사용해도 괜찮습니다.

(뚜껑 있는 프라이팬)

 

 

고구마피자 재료

 

 고구마 피자 만드는 법

 

 

챕터 1. 재료손질

 

 

1. 고구마를 얇게 채 썰어주세요.

최대한 얇게 썰어주세요.

 

 

 

2. 베이컨, 양파, 피망 등 재료를 잘게 썰어주고,

통조림 옥수수는 물기를 빼주세요.

 

 

 

3. 팬에 식용유를 넉넉히 둘러주세요.

 

 

 

4. 베이컨을 기름에 볶아주세요.

베이컨을 먼저 볶는게 훨씬 풍미가 살아요.

 

 

 

 

5. 베이컨이 노릇하게 익으면
고구마를 넣고 볶아주세요.

 

 

맛소금도 조금 넣고 같이 볶아주세요.

 

 

 

△ 챕터 2. 반죽만들기

 

이제, 빵 역할을 할 수 있는 부분을 만들어 줍니다.

 

 

반죽이 될 재료는 바로... 달걀!

 

 

 

6. 큰 그릇에 달걀 1개를 풀어주세요.

 

 

7. 손질한 양파, 피망, 옥수수를 모두 넣어 주세요.

 

 

 

8. 볶은 고구마, 베이컨을 그릇에 같이 넣어주세요.

고구마가 뜨거워도 상관 없어요.

 

 

 

9. 설탕을 1큰술 넣어주세요.

 

 

 

10. 모든 재료를 섞어주세요.

 

 

 

 

11. 에어프라이어를 180도에 예열하고

종이호일(쿠킹 호일)을 깔아주세요.

 

 

 

12. 피자 재료를 피자 반죽위에 넣고

 

 

 

재료를 넓게 펼쳐주세요.

 

 

(꿀팁) 종이호일을 잘라, 에어프라이어에

뜨거운 공기가 잘 통하게 하면 더 빨리 익습니다.

 

 

13. 피자재료위에 피자치즈를 뿌려주세요.

 

 

14. 에어프라이어를 180도에 놓고

 

 

에어프라이어 7분 ~10분 정도 돌려주세요.

 

 

 

 

 

에어프라이기 중간 중간 열어 확인해주세요.

 

 

▼ 고구마 피자 완성 ▼

 

 

완성된 피자의 종이 호일 

가장자리를 예쁘게 자르고

 

 

접시에 보기 좋게 담고

피자도 잘게 썰어 먹어주면 됩니다.

 

 

 

 고구마 피자 만들어 먹어보고서!

 

 

 

에어프라이어가 없어 프라이팬에

고구마피자를 만들어 먹어보았습니다.

집에 피자치즈가 없어 대신 체다 치즈를 넣고

설탕은 빼고 만들어 보았습니다.

 

직접 만든 고구마피자는

피자처럼 보이지 않습니다만,

딱 간식으로 먹기 좋은 피자입니다.

 

 

계란 반죽이 빵 도우 역할을 해주어서

밑 부분이 부서지지 않게 재료를

단단하게 잡아주는 모양이 신기했습니다.

 

아래 사진을 자세히 보면 밑부분이

피자 도우처럼 단단한 모습입니다.

 

 

 

 

 

에어프라이어가 없어 프라이팬으로 했지만

맛도 있었습니다.

채썬 고구마 식감이 느껴져서 좋았고요.

 

자극적이지 않고 담백한 맛 덕분에

건강한 한끼의 간식으로 먹을만 합니다.

 

 

 

 

체다치즈보다는 피자치즈를 사용하는 것을

추천합니다.

집에서 토핑도 푸짐하게 올려서 만들어보세요.

 

 

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